Actualités

Concours "Racontez nous votre histoire de la gastronomie"

Par FABRICE PORTIER, publié le mardi 6 avril 2021 18:14 - Mis à jour le mardi 6 avril 2021 18:39
Clap cinema.jfif
La classe de TBR34 a réalisé un film dans le cadre de sa participation au concours national "Racontez-nous votre histoire de la gastronomie".

Racontez-nous votre histoire de la gastronomie !

Thème de la première édition 2021 :

Du produit à sa dégustation, une chaîne d'union de savoir-faire

La gastronomie est l'histoire d'une chaîne d'union de pratiques, d'engagements et de coopérations. Elle révèle le savoir-faire de l'agriculteur, du pêcheur et de l'éleveur, l'excellence du cuisinier et du maître d'hôtel mais aussi la capacité de celui qui déguste à faire appel à son univers sensoriel. 

Les élèves de terminale Bac Pro Service et Cuisine ont choisi de mettre en avant la Fourme de Montbrison fermière AOP produite dans la GEC des Epilobes ainsi que les vins de Côtes du Forez plus particulièrement le vignoble Clos de Chozieux. 

Voici leur vidéo : 

Bon visionnage ! 

Résultats prévus début mai !