Infos administratives

Protocole sanitaire année scolaire 2022-2023

Par Karima Gourari, publié le mercredi 7 septembre 2022 13:49 - Mis à jour le mercredi 7 septembre 2022 13:49
20220823_204647_resized_20220824_110621976.jpg
Retrouvez dans cette rubrique les informations sur le protocole sanitaire pour l'année 2022-2023

Au regard de la situation sanitaire actuelle, et sur la recommandation des autorités sanitaires, le niveau socle est retenu à compter de la rentrée scolaire pour l’ensemble du territoire national.

A l’heure actuelle :

  • Les cours se dérouleront en présence pour l’ensemble des niveaux.
  • Les activités physiques et sportives pourront se dérouler sans restriction.
  • Pas de limitation du brassage,
  • Pas de limitation des regroupements.
  • Le port du masque n’est pas obligatoire pour les élèves et les personnels. Toutefois, conformément aux recommandations des autorités sanitaires, il demeurer fortement recommandé pour les personnes symptomatiques, les contacts à risque, les cas confirmés après leur période d’isolement et les personnes à risque de forme grave.
  • Le respect des gestes barrières est recommandé

 

 

Le niveau Socle au sein du Lycée Professionnel Hôtelier de Saint-Chamond :

 

  • Il est recommandé d’aérer au maximum les salles,
  • Tous les sanitaires sont équipés de savon,
  • Du gel hydro-alcoolique est disponible à de multiples endroits au sein de l’établissement,
  • Selon les EDT, les élèves se déplacent d’une salle à l’autre. En cas de détérioration de la situation sanitaire, des EDT sédentarisant les classes seront distribués afin de limiter le brassage,
  • La restauration scolaire : Le respect des mesures physiques de distanciation et des gestes barrière s’appliquent dans le contexte de la demi-pension. Les élèves devront obligatoirement :
      • Patienter dans le patio avant le passage au restaurant scolaire
      • Se laver les mains en utilisant les lavabos à disposition dans le couloir d’entrée
      • Utiliser leur badge. Interdiction de taper leur code sur l’écran
      • Se passer du gel hydro-alcoolique après avoir badgé
      • S’installer à deux, en quinconce (pour éviter les vis-à-vis) à une table de quatre places pour déjeuner.
      • Utilisation de la fontaine à eau.
      • Avant, pendant et après les repas, le restaurant scolaire sera aéré.
      • Chaque table sera nettoyée-désinfectée entre chaque utilisation.
  • L’internat : Le respect des mesures physiques de distanciation et des gestes barrière s’applique dans le contexte de l’internat.
      • Du gel hydro-alcoolique est à la disposition des internes au sein de l’internat.
      • Les chambres ont, dans la mesure du possible, étaient constituées en respectant les listes des classes.
      • Un spray de produit désinfectant, permettant de nettoyer lavabo et douche après chaque utilisation, est à la disposition des internes dans chaque salle de bain

Information complémentaire :

En cas de fièvre d’un interne, l’élève sera isolé du groupe. Sa famille sera contactée et devra, impérativement, venir le chercher, quelque soit l’heure.