Protocole sanitaire année scolaire 2022-2023
Par Karima Gourari, publié le mercredi 7 septembre 2022 13:49 - Mis à jour le mercredi 7 septembre 2022 13:49
Retrouvez dans cette rubrique les informations sur le protocole sanitaire pour l'année 2022-2023
Au regard de la situation sanitaire actuelle, et sur la recommandation des autorités sanitaires, le niveau socle est retenu à compter de la rentrée scolaire pour l’ensemble du territoire national.
A l’heure actuelle :
- Les cours se dérouleront en présence pour l’ensemble des niveaux.
- Les activités physiques et sportives pourront se dérouler sans restriction.
- Pas de limitation du brassage,
- Pas de limitation des regroupements.
- Le port du masque n’est pas obligatoire pour les élèves et les personnels. Toutefois, conformément aux recommandations des autorités sanitaires, il demeurer fortement recommandé pour les personnes symptomatiques, les contacts à risque, les cas confirmés après leur période d’isolement et les personnes à risque de forme grave.
- Le respect des gestes barrières est recommandé
Le niveau Socle au sein du Lycée Professionnel Hôtelier de Saint-Chamond :
- Il est recommandé d’aérer au maximum les salles,
- Tous les sanitaires sont équipés de savon,
- Du gel hydro-alcoolique est disponible à de multiples endroits au sein de l’établissement,
- Selon les EDT, les élèves se déplacent d’une salle à l’autre. En cas de détérioration de la situation sanitaire, des EDT sédentarisant les classes seront distribués afin de limiter le brassage,
- La restauration scolaire : Le respect des mesures physiques de distanciation et des gestes barrière s’appliquent dans le contexte de la demi-pension. Les élèves devront obligatoirement :
-
- Patienter dans le patio avant le passage au restaurant scolaire
- Se laver les mains en utilisant les lavabos à disposition dans le couloir d’entrée
- Utiliser leur badge. Interdiction de taper leur code sur l’écran
- Se passer du gel hydro-alcoolique après avoir badgé
- S’installer à deux, en quinconce (pour éviter les vis-à-vis) à une table de quatre places pour déjeuner.
- Utilisation de la fontaine à eau.
- Avant, pendant et après les repas, le restaurant scolaire sera aéré.
- Chaque table sera nettoyée-désinfectée entre chaque utilisation.
-
- L’internat : Le respect des mesures physiques de distanciation et des gestes barrière s’applique dans le contexte de l’internat.
-
- Du gel hydro-alcoolique est à la disposition des internes au sein de l’internat.
- Les chambres ont, dans la mesure du possible, étaient constituées en respectant les listes des classes.
- Un spray de produit désinfectant, permettant de nettoyer lavabo et douche après chaque utilisation, est à la disposition des internes dans chaque salle de bain
-
Information complémentaire :
En cas de fièvre d’un interne, l’élève sera isolé du groupe. Sa famille sera contactée et devra, impérativement, venir le chercher, quelque soit l’heure.