Offres de formation continue GRETA :
Au lycée professionnel hôtelier de Saint-Chamond le GRETA LOIRE forme aussi des adultes :
CAP Pâtisserie : https://www1.ac-lyon.fr/greta/formation/cap-patissierere?id=459
CAP Cuisine : https://www1.ac-lyon.fr/greta/formation/cap-cuisine?id=456
BTS Hotellerie- Management (rentrée 2020) : La fiche parcourssup.pdf
Pour en savoir plus sur les formations professionnelles concernant les adultes (demandeurs d’emploi, salariés, Congé individuel de formation, contrat de professionnalisation, période de professionnalisation, etc.)
Accès au site internet du Greta de la Loire : https://www1.ac-lyon.fr/greta/
Qu’est ce que le GRETA de la LOIRE :
Prenant en compte les particularités de son territoire, le GRETA de la Loire a noué des partenariats durables avec les acteurs économiques régionaux. Ces associations permettent de proposer une offre de formation adaptée en fonction de l’évolution des besoins locaux.
25 lieux de formation sont répartis sur l’ensemble du territoire s’étendant du Sud du département (Vallée de l’Ondaine, Vallée du Gier, St Etienne Métropole), au Nord (Roannais), en passant par le Loire Centre (Plaine du Forez). Cette répartition permet l’accès à la formation pour tous.
Des formations pour tous
Le GRETA de la Loire accompagne tous les ligériens et tous les acteurs de son territoire vers le développement des compétences. Ses formations permettent l’accès pour tous à une grande variété de diplômes. En complément, le GRETA de la Loire propose aussi la VAE et la préparation aux concours administratifs et du sanitaire et social.
Le GRETA de la Loire en chiffres
• 180 formations proposées
• 3400 stagiaires formés par an
• 200 accompagnements à la Validation des Acquis de l’Expérience (VAE) par an
• 312 intervenants formateurs
• 25 sites de formations et de proximité dont 7 dispositifs à entrées et sorties permanentes
• 86% de réussite aux examens